Was ist drin?
- 300 g Zucker, braun
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 225 g Butter, weich
- 310 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Natron
- ½ TL Backpulver
- 320 g Schokotröpfchen
So gelingt’s
Heize deinen Ofen auf 175°C bei Ober- und Unterhitze vor. Dann mischt du das Mehl, Salz, Natron und Backpulver in einer Schüssel zusammen. In einer zweiten Schüssel rührst du den Zucker mit der Butter schaumig, die Eier und den Vanilleextrakt dazu und gut verrühren. Das Mehlgemisch unterheben, verrühren und zum Schluss die Schokoladentröpfchen hinzufügen und gut vermischen.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Blech legen, für 10 – 15 Minuten backen, bis die Ränder schön gold-braun sind. Die Cookies zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen und anschließend genießen.